16/01/2008

Maison Borderie


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À la ferme Borderie les canards sont élevés en plein air jusqu'à l'âge adulte. Pour obtenir un bon foie gras, les canards sont gavés au maïs grain entier.
Ensuite, ces canards sont transformés en produits de grande qualité dans la tradition du Périgord. Ce sont d'authentiques produits du terroir.
 

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 Borderie dégustation

  


 

Le Foie Gras

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Le véritable foie gras de canard est mis en boîte uniquement avec des ingrédients naturels.
Pour mieux l'apprécier, découper le foie gras en fines tranches et le servir frais, accompagné d'un grand blanc moelleux. 
 
 

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Le confit

 

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Le canard cuit dans sa graisse est mis en boîte sans additif.
Il atteint sa vraie saveur après avoir été réchauffé à feux doux jusqu'à ce que la peau ait atteint un bel aspect doré.  


 

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Le magret de canard

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A poeler ou à griller cette viande rouge riche de goût se cuisine dans toute sa simplicité.

Dans la plus pure tradition périgourdine accompagnés vos magret d'une salade vinaigrée et de pommes de terres à la Salardaise.

 

 

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 Les Gésiers

 

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Les gésiers sont cuisinés comme le confit. Les faire réchauffer, puis les découper en fines tranches avant de les servir en salade.

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 Les Rillettes et les coups farcis.

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À déguster sur des toasts à l'apéritif, ou en assiettes froides accompagnés d'une confiture d'oignions ou d'une salade.

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